Не лукавь со мной, разлука

Татьяна Пашкова
***
Не лукавь со мной, разлука,
Лживые сорви одежды.
Вслух смеешься, в сердце скука
И ни капельки надежды.

Не играй со мною в прятки,
Нежное верни свиданье,
Боль хохочет: «Все в порядке!»
Ей понравились страданья.

Но страдать – удел убогих,
Сильные в полет стремятся,
Мне помогут, верю, Боги,
Тоже сильною остаться.

Зря сидеть и ждать совета
Глупую обняв кручину.
Прочь печали, мне – карету!
Своего найду мужчину.