Опять нелетная погода

Татьяна Пашкова
***
Опять нелетная погода
Перечеркнула путь домой.
Улыбкой грозной, с небосвода,
Смеются тучи надо мной.

Им не понять тоску разлуки,
На радость встречи наплевать,
На все готовые от скуки,
Откуда им ленивым знать,

Что человек всегда стремиться,
Уставший от шальных дорог,
Обратно в дом свой возвратиться,
Вернуться на родной порог.

А мне, исхлестанной ветрами,
Озябшей под чужой луной,
Так хочется прижаться к маме,
И снова обрести покой.