Всё познаётся в сравнении...

Елена Яснова
* * *
Всё познаётся в сравнении – верность, измена, предательство…
Есть откровенность в молчании, ложь в самых лестных признаниях…

Если стоишь ты под деревом, ловишь лишь блики от солнышка,
Если ты мучим сомнением – правда испита до донышка.

Если в грозу режут молнии небо над серыми крышами,
Знай, что стихия минутки лишь празднует жуткими вспышками!

Точно отмеренным временем всё завершится и сбудется.
Главное – верить, что истина лжи вопреки торжествуется!

Руки раскинь в ожидании – всем, что дают, не побрезгуйте.
Всё принимай. Испытания – лучшее средство от дерзости.

Кто чем владеет – поделиться, всё пригодится для практики.
Многие-многие знания помощью станут для тактики.

Правильность так относительна, сам не заметишь – сломается.
Главное собственной выгодой в будущем долго не каяться.

Жить в ожидании истины – много ошибок наделаешь.
Ждать от людей только искренность – лгать самому, что поделаешь?

Счастье считают секундами, слезы зовутся потоками.
Где же тут правда? А вот она – временем в памяти соткана.

Боли боишься, и кажется, жизнь для тебя уже прожита.
Счастьем никак не насытишься, тоже боишься, что кончится.

Руки раскинь в ожидании, в душу пусти, что ни попадя.
Всё пригодится для практики, главное – пользуйся вовремя!