Почему, когда ждем...

Татьяна Пашкова
***
Почему, когда ждем, время тянется?
Очень нудно, лениво ползет.
Остановится, вдруг, заупрямится,
А затем безучастно заснет.

Догоняем, бывает, торопимся.
Время вихрем несется вперед.
Отдохнуть не дает и опомниться,
Вот бы все это – наоборот!

Хорошо было бы, в ожидании
Час за часом бежали, спеша,
Но зато, шли чуть-чуть с опозданием,
Торопиться когда есть нужда.