Свет осколками падает в душу...

Елена Яснова
* * *
Свет осколками падает в душу,
Дождались откровений надрывных.
Плавно ты опустился к подушкам,
И коснулся губами любимой.

Две свечи тихо млеют в истоме…
Два бокала пьянеют во мраке…
Лишь луна, как всегда, одиноко
Пишет новый сценарий для драмы.

Кровь бушует в немыслимых ритмах.
Пляшут тени в неистовом танце.
И к безмолвию этому титры
Не нужны, как обуза скитальцу.

В муках нежности гибнет сознанье.
И обуглились кончики нервов.
Ты впервые диктуешь сознанью
Две строки из молитвы неверной.

Лоб искрится испариной влажной,
Руки места себе не находят,
Взгляды ищут друг друга отважно,
Из реальности мысли уводят.

Прикоснуться, напиться, забыться…
Обнажая лицо в измождении.
Оттолкнуться, чтоб вновь устремиться…
После смерти позволить рождение.

И глубоким надрывным дыханьем
Успокоится бедное сердце.
И вернётся к исходным сознанье,
Что за прелесть - шампанское с перцем!
* * *