Мужчина царственных кровей

Елена Яснова
Мужчина царственных кровей,
Мой славный рыцарь дней грядущих,
Побед твоих не перечесть,
Что канули в летах минувших.

Твой образ в поисках мечты,
И взгляд твой ищет постоянно
Всего одну – к её ногам цветы
Положишь ты, слегка подняв забрало.

Мой вечный странник, не однажды ты
Считал ошибкой новую принцессу.
Не раз твой конь топтал цветы,
Вновь не пришедшиеся к месту.

Твой идеал ещё не покорён,
Но каждый раз, с волненьем приближаясь,
В душе твоей порхает мотылек,
И сердце шепчет: «Я не ошибаюсь».

И вот, в один очередной поход,
Когда беды ничто не предвещало,
Твой конь забрел в соседний огород.
И сердце там "принцессу" повстречало.

К её ногам упали те цветы,
Что в долгих странствиях немного запылились,
И понял ты, что крошечной земле
За это чудо скажешь ты: «Спасибо».

«Мужчина царственных кровей,»-
Судьба тебе в лицо смеялась,-
«Нашел принцессу всех мастей...
А милая пастушкой оказалась!»