Предсказуемы становятся сюрпризы...

Елена Яснова
Предсказуемы становятся сюрпризы,
Ожидание не длится бесконечно,
Без мотивов появляются капризы,
И обиды - на мгновенья, а не вечно.

Нет печали о не выстраданном лете,
Нет упрёка в затянувшемся молчании,
И улыбка – лишь признание, но меньше,
Чем улыбка в ослепительном начале.

И осенняя простуда не калечит,
Вороша в душе воспоминанья.
Время отдаляет, а не лечит,
Постоянно истины сменяя.

И душа клубится сизым дымом,
Призывая здравый разум во спасенье.
Так случается, что за окном открытым
Лишь погода внемлет настроенью.

Недовольство подвигом вчерашним,
Недомолвки, скрытые случайно,
И обещанное счастье на прощанье
Жизнь кончает признанно летально.

Ожиданья смыслом не считались,
А мечтам и вовсе вход заказан.
Повстречались, полюбили, попрощались.
И сюжет навеки пересказан…