Сколько их, похожих?

Елена Яснова
Не задевая облаков крылами,
Парит под небесами стая птиц.
Две бабочки кокетливо летают,
Пытаясь, вид свой на планете сохранить.

Идет мужчина, говоря по телефону,
Серьёзный, словно всё решает он.
А рядом на балконе застеклённом
В объятьях млеет пара "голубков".

По узенькой дорожке средь деревьев
Идет с тяжелой сумкой женщина.
И голова её под ноги приопущена,
Она навек с заботами повенчана.

А в метрах десяти от этой женщины
На променад свою собаку вывела
Девчонка озорная, что помешана
На ком-нибудь с известным именем.

Почти старик, но всё ещё с осанкой,
В карман, небрежно, руку запустив,
Перебирает денежные знаки,
К пивной бутылке губы приложив.

Мальчишка маленький протянет к маме ручку,
Попросит взглядом, может быть, поймёт,
Купить ему хоть что-нибудь в киоске.
А что купить, и сам не разберёт.

И медленно, вальяжною походкой,
В очках от солнца, с сумочкой в руке,
Бредет красивая старушка с неохотой
К болтливым сверстницам на крашеной скамье.

Воскресным утром из открытого окна
Я их увидела однажды и забыла.
Но сколько их, похожих на меня,
Проходит незаметно за день мимо?