Кружевами чёрными разукрашен взгляд

Елена Яснова
Кружевами чёрными разукрашен взгляд.
Просто, прячет слёзы шелковый наряд.

Ты в минуты нежности загляни в глаза –
В них, не высыхая, ждёт тебя слеза.

И родному сердцу, слов не говоря,
Всё расскажет капелька, грусти не тая.

Как жила, что видела – всё узнаешь ты.
И какие в мыслях прятались мечты.

Слёзы не рождаются винами креплёными,
Они на вид прозрачные, а на вкус солёные.

Бриллианты ценятся дорого, увы.
Ну, а этой капельке просто нет цены!

* * *