Mens sana in соrроrе sano?

Александр Кожейкин
Город гололёдом недоволен,
а снежок пушистый, небольшой.
Доктор! Я физически не болен,
посмотрите, что же там с душой!

Доктор! Мы ведь люди, а не боги -
тесно ей, и мир с утра замёрз.
В ранний час тропим пути-дороги,
несмотря на ветер и мороз.

А судьбу хотим себе иную,
ловим солнца свет меж тусклых ламп,
но Шекспир, ломая бровь тугую,
за плечо потрогает: "What's up?"*

Жизнь двоякой кажется порою,
словно не туда купил билет.
Сплю – и всемогущий Бог со мною,
а глаза открою – Бога нет.

…Демоны глядят на нас из штолен,
ангелы пугают высотой.
Доктор! Я физически не болен,
посмотрите, что же там с душой!

Примечания

Mens sana in соrроrе sano – «В здоровом теле – здоровый дух» (Ювенал)

* - что с тобой, что случилось?