скажи родитель наш - за что?

Павел Бортников
в порыве сумрачного страха бежим стремительно, куда?
дорогу ночью освещает нам, наш родственник, далёкий млечный путь...
а днём, горящий солнца диск, космический брат наш...
потеряны создателем, мы дети родные его...

скажи родитель наш: -за что?

разбросаны мы по вселенной в кромешной и холодной тьме
мы молимся благославенно тебе родитель наш, тебе...
не знаем чьи, не зная роду, не зная для чего мы здесь
мы бродим по планете этой, уж дали имя ей...

Земля!

рождаемся плодотворно и на исходе сил все дружно мрём
мы дружно все, всем миром как то... выросли... скажи: -ты кто?
и если ты? иль просто скука, иль просто то людска молва...
дай знаний нам... отец родимый, опору дай... ведь мы ещё дитя... твоё дитя...