Последняя песенка

Катерина Виноградова
Последняя песенка.

Набедренной повязкой рвется сказка о любви.
Под нею – дни, голодные, немытые и злые.
Не пой моих песен, не пей, не плачь, живи…
Бетонные ступени, знаешь, тоже как живые…

Ты можешь поверить в то, что нет имен у снов.
Ты можешь не знать их глаз, и как их руки греют.
…Последняя песенка с заснеженных холмов
Состарилась, и ей пора, и мне пора за нею…

…Катилась тележка – четыре колеса,
Звенели колокольчики, о звезды задевали…
От чьей-то кисти на стене цветная полоса…
Куда-то все ушли, а нас с тобою не позвали.

Последняя песенка – дымом в небеса…
Держа за юбку девку-смерть, выходим мы из круга.
Прикрой мое сердце, дырявая джинса,
Последняя истертая эльфийская кольчуга…