Мой выбор

Александр Тихонов
(после очередного взлёта цен)

Закрылся вход в буфет и ресторан,
Закрылись двери аэровокзала.
Уж не буравить взорами экран,
И даже МПС мне отказала.

Лежу, как червь с продавленным хвостом,
Бывает даже, мысль не встрепенётся,
А за моим невымытым окном
Жизнь стервою с прохожими дерётся.

Куда пойти, какой же выбрать путь,
С какого бока к стерве подступиться?
Уйду к друзьям, к ним упаду на грудь –
И, может, подадут из рюмочки напиться.

Забот не знать – вот высший идеал.
Не помню кто, но не дурак сказал.

1993.
Ничего не меняется. :-(