Взыскание погибших

Андрей Иванов-Егин
Приду к “Взысканию погибших”,
Чтобы акафист прочитать,
И между строчек, голос сбивши,
Все время буду повторять:

Я здесь, пришел, настало время
Меня погибшего взыскать,
Я заболел духовной ленью
И самомнением опять.

Вот дети, плод, красноречиво
Кричат по жизни обо мне.
Моих грехов тупая сила
Безжалостно их гнет к земле.

Я тут, погибший, самый главный,
Взываю до потери сил.
Спаси меня, мой род безславный,
Живых и мертвых, всех спаси.