У погоста

Марина Янушкевич
 
Дождик, дождик, не грусти, не тоскуй не надо!
У погоста моего ходит кто-то рядом…
Видишь, скромно положил мне букет осенний.
Хризантемы… Не забыл, значит, день рожденья.
Дождик, дождик, что рыдать? Слезы не водица!
Мне теперь уже не встать… В жизнь не возвратиться….
Солнце глянет из-за туч и осушит слезы…
Нежный, тонкий, яркий луч, cветлый, словно грезы…
Все теперь в небытии… в тишине забвенья,
Годы прожиты мои как одно мгновенье…