В славном городе Петра

Андрей Галат
В славном городе Петра
Не течёт река Кура,
Не растёт инжир. Жара
Здесь не в моде.
То туманы, то ветра,
Серый дождичек с утра.
Веселиться детвора
В переходе.

По каналам катера,
Флаги, мачты, леера
И мосты из серебра
Ночь разводит.
Вместе с дымом от костра,
Невесома и пестра,
В треугольнике двора
Осень бродит.