Контур пыли

Алексис Куленски
В прихожей нервно звякнул телефон,
Рассеивая мутную печаль...
Звонил немного и замолкнул он –
На том конце никто не отвечал.
В пыли ковров ещё виднелся след
Его ладони и её шагов.
Тел не нашли, и до сих пор их нет,
А контур на кровати, как ожог
Обвёл в паденье этих чудаков.
На тёмном покрывале, как с холста,
В тоске и обручении оков,
Лежали двое в возрасте Христа.
Обнявшись и безмолвно говоря,
Они мечтали смерть скорей принять,
Но вот зачем – загадка не моя,
Хотя... я лишь могу предполагать...
По контуру той пыли что у глаз,
У каждого из них белел чуток
След от слезы. В обрывках фраз
Я чувствовал их душ тёмный поток.
Кем были и кем стали – я не знал,
Имён, фамилий, рода их не ведал,
Но сам себя упрямо убеждал,
Что это – чувств над бренностью победа.
Пусть тени исчезают от ресниц,
Пусть ворохи одежды истлевают
И вялые бутоны из глазниц
На мягкие подушки выпадают,
Я знаю об их Истинной Любви!
Она была сильней палитры цвета,
Не важно, что тела давно мертвы...
Я объезжал три раза вокруг Света,
И вот нашёл следы её шагов,
Следы его ладони с сигаретой...
Они друг другу холод вечеров
Дыханьем согревали. Прошлым летом
В их старенькой квартире телефон
В последний раз звенел негромко, глухо
И контур пыли, словно грань времён,
Исчезнул, с глаз долой и прочь из слуха...

Плейкаст: