Вампир

Елена Разорёнова
Ночь – это время, когда ты спишь.
А я? – Отзываюсь на голос крови.
Не бойся. Ну, что же ты вновь молчишь?
В глаза не смотришь и хмуришь брови.

Не бойся. Наступит желанный день.
Откроешь окно, убежишь из дома.
Мелькнет за плечами седая тень.
А я? – Не могу уже по-другому.

Веками по венам струилась кровь –
Отличная выдержка, цвет – что надо…
Не бойся. Вампиры не пьют любовь.
Ну, разве, слегка околдуют взглядом…

Бессмертные множество тысяч раз,
Познавшие душу сквозь жажду тела,
Вампиры – всего лишь одна из рас.
Ну, разве, немного бледнее белых.

Найду и губами тебя коснусь.
Я сердце твоё сквозь миры услышу.
Конечно, узнать бы тебя на вкус…
Не бойся. Ну, что ж так неровно дышишь?

От шеи по тёплой струне руки…
Скользну по такой ароматной коже!..
Что я? – Ты же знаешь: ночь и клыки…
Не бойся. Мы даже слегка похожи.

Не бойся. Настанет желанный день.
А я? – Буду рядом с восходом ночи.
Вампиры – охотники. На людей.
Но только когда человек захочет…