эльсинор

Алекс Павлов
что застава
что подстава
бил как воин
страхом жив
точат мальчиков
под старость
лучших девочек
ножи

пьют немало
по дорогам
дурнем головы
сложив
самым честным
недотрогам
точат начисто
ножи

им бурьяна
слишком много
так
копеечку на жизнь
отхватив брусок
от бога
точат милыми
ножи

а в конце пути
чудного
каин авель
жураве ль
ловит их под горло
слово
до петли
да из петель

сорванное
и живое
с мясом вырвано
из жил
но
на кухоньках
с войною
точат мальчики
ножи