Всё или ничего!

Галина Шкавронская
Мне не нужна любовь в полсилы –
Лишь только всё! Иль ничего.
Хочу, чтоб чувства поглотили,
Как и меня, тебя всего.

Хочу быть радостью твоею,
И жизнью стать твоей хочу.
Но быть навязчивой не смею:
В надеждах таю, но молчу.

 - Тебе пора! – при наших встречах
Всегда я первой говорю.
И ты уходишь. А я вечно
Себя за всё потОм корю.

Я так хочу сказать: «Останься»!
Но, молча, вслед тебе смотрю...
Хотя бы раз ты попытайся
Не слушать, что я говорю!

Я жду, когда созреет чувство,
Когда не сможешь без меня.
Разжечь костер любви – искусство.
Любовь не вспыхнет без огня.

Я жду, когда ты тихо скажешь:
 - Любимая, я не уйду!
Я жду, когда любовь докажешь...
Но, может быть, напрасно жду?