Посвящается Илье Кормильцеву

Век Искусства
У утра есть свежесть...
Мне нечего петь,
И щёки горят, и нельзя умереть.
Я светлою шалью укрою рассвет,
Мне нечего плакать -
Тебя совсем нет.
Мне есть утешенье,
Мне надо сберечь
Тобой нерастраченный
Огонь этих свеч.
Я буду навеки,
Ты будешь всегда,
Сомкни мои веки -
Я стала слепа.
Слепа и наивна,
Но так не верна,
И это на время -
Стучится весна...