Ты сражалась с миром

Екатерина Вилкс
Ты сражалась с миром…

Ты сражалась с миром, дошла до передовой…
Шрамы в сердце не дают забыть об ударах
С тыльных флангов; по всем фронтам – затянувшийся бой…
Под ногами и над головой бытие прожигают пожары…

Но длинною в бескровные ночи одинокая песня…
Раздробление подсознания на миллиарды по Цельсию
И ледяную сырую пещеру со стенами в серой плесени…
Жизнь бессмысленно протекает – пустая рабочая версия…

От звонка до звонка проживаешь ответственность за любимых,
Которым в сладчайших снах перегрызаешь глотки…
Плюешь на собственное несовершенство - и неизбежно мимо
Инертных чувств протекают прожитых событий сводки…

Запрещаешь себе испытывать боль, но все бесполезно –
Потому что правде без разницы, знаешь ты – или не знаешь…
Оставляет ожоги и прочие раны крещенное битвой железо,
И вот ты бросаешься в пустоту, внушенною злобой злая…

А потом, слизывая кровь с рук, ты ударишься в хохот;
Все заживет, хотя ты – не собака и по жизни не ищешь награды…
Ты идешь по трупам и за миг до последнего самого вздоха
Убитый тобою АНГЕЛ вдруг скажет тебе об амнистии из этого ада…

…………………………………………………………………………

Ты стоишь на изрытом поле, за минуту до ЭТОГО – поле Боя…
Не понимаешь, чего не хватает, но что-то исчезло точно!
В твоей руке больше нет гранаты – но это дело не первое и не второе.
Главное – ДЫШАТЬ В УНИСОН С НЕБОМ И БЕЛОЙ НОЧЬЮ!!!