Экспромт

Екатерина Вилкс
Экспромт

Мой любимейший способ распасться на строки – экспромт,
Наугад проживать и вдыхать каждый будущий шаг,
Пропускать электричество через аорты; потом,
Отрешаясь, взлетать над бессмысленной дрожью в руках…

Я парю и смеюсь в пустоту разведенных мостов
И в просторы небес, отраженных в глазах одиночек…
Если пальцы изрезанны гранями острых углов –
Раздвигайте плечами пределы зарвавшейся ночи!..

Я жила и не знала, зачем нам тревоги и страх,
Но, похоже, кошмары себя исчерпали на взводе…
Бытиё на ладонях в неброских рельефных чертах –
Не Судьба, но волшебный экспромт по вселенской природе…