Признание в нелюбви

Наталья Евстигнеева
Вчера он мне признался в нелюбви…
Нет, я не умерла и не ослепла,
Лишь ощутила в сердце горстку пепла,
Там, где когда-то пели соловьи…
Прощальный взгляд надменный и жестокий…
Прощальный стук разбитой в кровь двери…
И струйкой крови льются эти строки
Из рваной раны утренней зари…
Мне кажется, что это уже было
Со мною… только много лет назад…
Я также сильно, искренне любила…
И тот же ледяной прощальный взгляд…
Всё хочется забыть, и планы строить,
И снова верить в доброту людей.
Пусть говорят: «Он слёз твоих не стоит!»…
Он был кумиром всех моих ночей…
Вчера же мне признался в нелюбви…
Разрушив замок призрачного счастья.
«Звонить не надо. Сердце мне не рви…»
Как тяжело, любя, навек прощаться…