Птица любимая

Анна Шемахова
Его птица любимая
Окольцована золотом.
Шелестит крылом, ластится,
Да не смотрит в глаза.

Моя птица любимая,
От чего здесь так холодно?
Что зима будет ранняя,
Или грянет гроза?

Нет, зима придет вовремя.
Будет солнце ноябрьское
Листьев призраки желтые
Согревать на земле.

Только я, милый-ласковый,
Окольцована золотом.
В утро ливнем умытое
Позабудь обо мне.
 25.10.07.