На ложе из цветов...

Анна Шемахова
На ложе из цветов
Уснет любовь моя.
Ты ей споешь сонет,
Листком укрою я.
Пусть крепко-крепко спит,
Мы будем колдовать,
Вокруг всю ночь кружить,
Желания шептать:
Проснись, проснись другой.
Забудь его глаза.
Забудь как мил собой.
Пусть льдинкою – слеза.
Пусть пленница-душа
Преобразится вновь.
Забудь его глаза.
Проснись, проснись другой.

Но только на заре,
На ложе из цветов
Встает, верна себе,
Вчерашняя любовь.
 19.10.07.