Маяковскому

Ю.Цыганков
"Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому,
и шарить в пустоте, и терпеливо ждать."
(О.Мандельштам, "Кому зима - арак и пунш голубоглазый")



Суёшься с нежностью и мнишь у посторонних
ответную, всё зная наперёд -
не будет... ничего... не подаёт
Судьба ни в понедельник, ни во вторник,

ни в среду, ни в четверг, ни... Почему-то
вдруг в пятницу нет жизни без тепла --
усталость... видно... ты своё взяла
-- и беспросветно выходного утро.

А новая неделя... Кто ж в неё,
единожды переступив, поверит?
И запираешь на засовы двери,
и веришь лишь в оружие своё.



(25.10.2007)