14 окт. 2007 г. , вечер

Владимир Тимофеев
вышел вечером из метро
почти как из дома с утра
переключатель тепло/холод в ту же сторону
только с утра фонари
уже сгоревшие спички
а сейчас
им только предстоит зажечься
и еще
сейчас уровень шума уменьшился
вообще на земле
москва шумит слабее чем под
а на седьмом этаже
еще слабее

везде снег
сладкий как первосортный сахар
или горький как морская соль
зависит от настроения
так устал
что даже не знаю какой он сейчас
на его фоне
все остальные элементы пейзажа
киоски с фастфудом
надпись калужская
под буквой М
проезжающие автомобили
сьеживаются до размеров точек
или мошек
кому как нравится
и опять же в зависимости от контекста

примерно пять вечера
значит weekend закончится примерно через семь часов
короткий как прогулка заключенного
совсем не душно
и все-таки до смерти хочется жить
в питере
или в париже