Флоры кровавая сень

Ольга Чернявская 1
Этот цвет, заливаюший день,
охвативший тисками зрение,
всей флоры кровавая сень -
лисицы - осени мщение!
Согретая летней любовью,
прислоняюсь к вискам окОн,
осень - зимы предисловье
и древней природы закон.

Тебя все зовут маэстро
листопадного карнавала,
а что в дальнейшем реестре?
В чём продолжение бала?
Мы - чужие на том балу -
осеннем балу, маэстро!
Где всем преподносят золу,
да траурный плач оркестра.

Алмазную птицу в зубах
волочит к нам седая зима,
я застываю в её гербах,
умираю в снежных холмах.
Дождь пронизАл до скелета,
листопад, как венки на тризне -
нет, осень - не бабье лето,
а пышные проводы жизни...