стишок про обои

Владимир Тимофеев
Смотреть сквозь призму эстетики куда как проще,
чем без нее, на давку в метро, к примеру, или на любовь
(ту, что только с одной стороны). В общем,
на различные личные драмы. Устроить сбор в
определенное время в определенном месте
еще более строго определенных слов.
Или можно с головой в книгу влезть, и
поразиться сходству характеров, судеб, сходству вообще... Улов
(солидный, или не очень) какого-нибудь дизайнера по обоям,
по шторам, и т.д., оправдан, пожалуй, тем,
что узоры или цветочки сегодня вечером от кого-то в квадрате скроют
пустоту, нагло уставившуюся с четырех стен.