Tubercolosi

Орден Деструкционного Ренессанса
–Влажно–
Запах наводнения.
В банке трёх литров часть меня.
Глаза завязаны:
Чтобы их не утомлять,
Чтобы не видеть взглядов ружей.
Кто-то услышал кашель кого-то
И изнасиловал наугад.

Во глубине сжимает грудь.
Храню покорно нетерпенье…
Надо так мало:
Только открыть рот –
Ещё одно место для конденсации.

Топот мглы в пляске Лоа,
Пока я лежу на носилках
Между его ног.

Я рассматриваю в зеркале свой халат
Цвета мяты.
Кажется, мне идёт…
Подступает к горлу.
Я не сдерживаюсь…
…То, что надо:
Немного красного
На мятном…
«…Чистейшей прелести чистейший образец»…

Надо побриться –
Эти волосы,
У них корни с двух сторон,
Держат меня здесь, внизу,
Ушли в землю, разрослись,
И кроты устилают ими норы.

Памятник свободе – банка с моим отражением,
Ещё одна дыра в голове – и воздух ударяет
Мне по ляжкам и течёт вниз – к асфальту,
Куда-то ниже…

–Проколото–
А Грифона опять трётся в нетерпении
Щекой о железо. Оно уже навсегда окислилось.
Перемешивается «до удара» с «после удара».
Удара обычно нет,
И за ним не следует пауза.

Когда-то, давным-давно, я посадил в саду
Три занозы.
Опухоль воспитать не успел,
Плодами труда насладиться…
Мой нос, его… нет?
Кто-то…
А! Это опять крылатая кошка его утащила
Поиграться, пощекотать.

Сплюснутый шар бархата –
Инородное тело роднее родного.
Чувствуешь себя бессильным? –
Бывает и такое, а что?

Лечение солнечной капельницей не помогает.
Вливание мельниц через нос сбивает только симптомы.
Мой врач сказал, что видит во мне личность и того,
Кем я кажусь моему соседу…
Моё окно выходит на морг:
По всем вопросам обращаться туда.
Welcome!?

–Ус общий–
И всё же я не понял,
Почему халат не пахнет зубной пастой?
Моя грифона, она жемчужная?
И где она подпалила наши усы?
…Запах вакуума.


27/03/07 – 18/04/07