Кот Васька

Вячеслав Шаров
Серый кот сидел на кухне,
Кушал вкусный кити-кэт.
От еды Василий пухнет,
А ему и дела нет!

Повалялся на диване –
Лень на кресло было влезть.
Посидел немного в ванне
И опять на кухню есть.

Неожиданно животик
У обжоры заболел.
Замяукал бедный котик –
Он в больницу не хотел!

Повезли его лечиться
В процедурный на укол,
Укололи толстым шприцем,
Вот животик и прошел!

Наконец-то кот здоровый.
У него лоснится шерсть.
Первым делом Васька снова
Побежал на кухню есть.