Полинкина прививка

Вячеслав Шаров
(Рисунок Низовой Ани)

Собирала мама Полю
В поликлинику с утра,
Чтобы сделать два укола –
Так велели доктора!

По ступенькам вверх поднялись.
Врач сказал: «Входи давай…»
Поля сильно испугалась,
Закричала: «Ай-я-яй!!!»

Да, прививка – не малина.
-Успокойся, все уже.
Но слыхали мы Полину
Аж на первом этаже!