Город, который ждёт

Обычная История
Туманный город ждёт тебя всегда.
Ночным гудком, миганием трамвая...
Смотри, слегка провисли провода
Как знак о том, что очень он скучает.

Туманный город. Частые дожди.
Порывы ветра где-то в подворотне...
Ты от него признания не жди.
Он лишь вздохнёт, слезу пуская в отмель.

Скукожатся деревья на ветру,
Как плечи мягкие под тонкой шалью.
И изморосью лёгкой по утру
День скроет горечь под своей вуалью.

И улыбнётся радугой мостов.
И будет жить! Конечно же, жить дальше!
Я точно знаю, город мой таков.
Он скроет боль, но не приемлет фальши.

И если ты любовь свою хранишь
Отрежь все "нет", останься только с ним.
В своей душе ты веришь и горишь
И знаешь точно, что ты им любим.

Приедь, реши всю жизнь, как дважды два.
Не бойся зачеркнуть, что раньше было.
Тогда отпустят горькие слова
Пусть жизнь уже виски посеребрила....