Возвращаясь в состояньи опьяненья...

Андрей Оболончик
Возвращаясь в состояньи опьяненья,
перелистывая улицы ногами,
неожиданно изменит настроенье
наша встреча – посреди планеты – с Вами.
Ни на что та встреча будет не похожа,
как эскиз пастельный, сделанный с натуры;
лишь посмотрит (удивлённо так) прохожий
на застывшие внезапно две фигуры.
Вы начнёте вдруг за что-то извиняться,
нервно выбьете из пачки сигарету…
Я же буду, как обычно, улыбаться,
На вопрос: - «Ты как?» - так и не дав ответа.
Звонко щёлкнет пламя пьезозажигалки –
видите, опять курить не бросил…
Отчего-то на минуту станет жалко
эту нами зря растраченную осень.
А потом Вы повернётесь и уйдёте
в тихо подступающую ночь.
Дай Вам Бог – вдруг счастье и найдёте…
…только не успел спросить про дочь…