не была бы я матерью

Елена Гюбнер
Не была бы я матерью,
То ушла бы в монАхини
И молилась бы Богу
За людей всей Земли.
Под святою под скатертью
Не хватало б мне воздуха
И оковами нА ноги
Все грехи их легли.
Я слезой умывалась бы
За невинно погубленных,
за детей недолюбленных
До самОй до души.
И за странников вечных бы
Зажигала бы свечи я,
Чтобы путь их полегче был
До конечного края.
И за злых бы просила я
Непременно прощения,
Потому что в душе они
Все же дети Твои.
Не была бы я матерью,
Под монашьей под скатертью
И за злых и за добрых
Отмолила б грехи...


(24.10.2007)