Впервые

Сергей Шурин
Серым днём на обочине мучилась кошка,
Умирая от встречи с железным ослом...
Я смотрел и молчал, размышлял у окошка,
Что ж бывает... случается... не повезло.

Страшен жизни оскал, не в кино и не в книжке,
Мы бывалые люди и нам довелось...
Над пушистым комком тихо плакал мальчишка
И стеснялся своих целомудренных слёз.