Убежим?

Имя Андрей
А давай убежим из Москвы
От смога тоски, от слякоти непониманья...
От вагонов метро, не дающих вдохнуть...
От тесных квартир... От судьбы...

Пойдем... Я покажу тебе развалины древнего города.
Проведу тебя по пустым его улицам...
С разрушенных временем храмов мы будем смотреть на море...
И я расскажу тебе...
 ... о, сколько всего я тебе расскажу...

о греках, любивших вино и море...
(море, кстати, почти не изменилось,
как и вкус сухого вина из местного винограда)...
о гречанке, которой благодарные сограждане поставили памятник
за то, что она сожгла дом вместе с мужем и отрядом воинов
(да, муж оказался пантикапейским шпионом и диверсантом)
о скифах, ловко мечущих стрелы...
о римских солдатах, любивших власть и порядок...
о войске князя Владимира, долго осаждавшего город...
и о предателе, из-за которого город пал...
о чудесах святых епископов, оживлявших мертвых...
О святом папе Мартине, сосланном за свою веру
в эту "Сибирь Римской империи"...

Я покажу тебе храм подземный,
где молились первые христиане...
крипты, где хранились мощи святых мучеников...

а рядом с ними - остатки публичного дома,
в котором девки развлекали римских легионеров...

Постоим на главной его площади,
на которой граждане города решали все вопросы
в лучших традициях греческой демократии...

и посидим в его театре,
где еще бродят тени античных трагедий...

Посмотрим на гавань,
вход в которую когда-то перекрывали цепи...

А потом будем любоваться античными колоннами
в свете закатного солнца, падающего в море...

Давай убежим из мертвого города
В город, исцеляющий душу...

В Херсонес...