В пяльцы круглые

Борис Черный
 
В пяльцы круглые ткань затянута
В иглу вострую нитка набрана
Взгляд безжалостный метит бестию
В перекрестие , к перекрестию!

И вонзится игла в нежно-белую ткань
Волоча за собой словоблудия дрянь
Заполняя крестами святые места
Где молились любви , где интрига жила,

А венок,что cплела для моей головы
Полетит вместе с ней там,где тар-тарары!
...Я поправлю венок , я прикрою глаза
И увижу тебя,где бы ты ни была!