Ведьма

Елена Яснова
Ореол простоты и загадки,
Сизый дым, обнимающий плечи –
Я для мира в стерильном порядке,
И ничто душу мне не калечит.

Я для мира святая невинность,
Но в глазах только черти мелькают.
Я – для мира, но мир бесконечен…
В нём для каждого места хватает.

С рыжей гривой на тоненьких ножках,
С карим омутом в пьяных глазах –
Я играю в принцессу, немножко.
Кто попался на удочку – сам виноват!

Я – для мира, но мир так изменчив…
И восторженный взгляд превратится в поклон.
Ведьмы правили миром, и так безупречно,
Что традиция длится во век испокон.
 
Взмах руки – и пылинки похожи на звёзды…
Искры в нежных десницах - электрический ток.
Колдовство, ворожба – это с детства так просто.
Сможет избранный лишь то, что каждый не смог.

Страха нет перед тем, что самой неизвестно,
Не боюсь высоты, мои крылья прочны.
И стоять на скале вертикально отвесной –
Развлеченье для сильных как пик остроты.

Легкий хмель на губах, и как молнии взгляды…
Обаяние бьёт, не спросив, наповал.
В глубине хитрых глаз мысли спрятали тайну.
Покажите того, кто о ней не мечтал!

Ведьмы сделали мир несказанно прекрасней.
В благодарность за это весь мир у их ног.
Покажите того, кто с тоской безучастной
Встречей с ведьмой хоть раз пренебрёг!
 * * *