Из комнаты с видом на Космос

Людмила Титова
В каком году? В сезон каких ветров?
В каких семи морях я излечилась?
Не помню. Но в расщелину часов
Земли одна песчинка закатилась...

И стихло все. Все в мире улеглось,
Как легкая рука на лоб горячий.
Но только в сердце что-то прервалось
И стал мой путь спокойный и незрячий.

Не больно. И не страшно. Все песком...
Бежит меж пальцев, лишь щекотит вены.
И еле слышно из расщелины часов
Стекает предвкушение замены.