Поэт

Борис Страхов
Вот только троньте вы поэта,
Что мол, крамолу он писал,
Вы все поплатитесь за это,
А он взойдет на пьедестал.

Ведь вам порыв сиюминутный,
Страшней грядущего в сто раз,
А после скажите прилюдно -
Такой мол, был у нас приказ.

Узрели вы в стихах несложных,
Призыв опасный для властей,
И затряслись от дум тревожных,
Халдеи ваши всех мастей.

И ну давай качать кадило,
Да раздувать такой процесс -
Другим, чтоб не повадно было,
Чтоб с властью не пошли в разрез.

А этот - сущий бедолага,
Пусть пока цел и невредим,
На запад катит, как бродяга,
Пусть пишет там, и хрен бы с ним.

Такого в лагеря бы надо –
Впаять “червонец”, чтобы знал,
Но времена не те, ребята,
Не вы, а он вас всех распял.

Не потому ль в глаза вам глядя,
Он усмехается в ответ,
Ведь он - не вор и не стяжатель,
Он - глас народа, он – поэт!

Октябрь 2007 г.