Лье

Хельга Обскура
Феи живут в чужих головах - недолго,
Маски на лицах вчера или завтра стекут.
Черный и красный цвета уже не стоят в горле комом.
Даже любимые лица года в порошок сотрут.

Миллионы секунд и микронов - это ведь тоже недолго,
Как и толпа маленьких атомов-вшей.
Двадцать одна тысяча лье под синей водою,
Двадцать одна тысяча слов под грудой вещей.

Есть иногда, когда ничего и не ищешь,
Рядом, родное, строит тебе пьедестал.
Милый, хороший, не надо нам двадцать тысяч,
Нам бы одну одолеть, пока никто не устал.

Эта реальность - она ирреальность скорее,
Бледные щеки румянец чахоточный ткут.
Милый, хороший, не надо ни милей, ни лье нам -
Нам бы остаться, всего лишь остаться вот тут.