Усни, мой эльф

Хельга Обскура
На перекрестке двух дорог
Усни, мой эльф, усни, мой бог!
Усни, единственный из всех,
Кто подарил и боль, и смех.
Теперь ты здесь, в родном лесу...
Я сладкий сон тебе несу.
Усни, в зеленый вереск пав,
Усни с улыбкой на устах.
Тебе друиды напоют
Печаль туманную мою,
И будут листья трепетать.
Усни, мой эльф, а мне не спать...
Я раньше слышала траву,
Теперь все тихо...не могу.
Не мой здесь дом, не мой здесь лес,
Я без тебя чужая здесь.
Тебя оплакав на заре,
Уйду туда, где красок нет,
Где мать не мать и дочь не дочь,
И где спасеньем стала ночь.
Здесь умирала как-то раз.
С собой забрал, меня ты спас!
Мой милый! в сердце как игла -
Тебя спасти я не смогла...
И снова я в своей земле,
И глажу в ножнах острие,
Чтоб, если вздумаешь позвать,
Веками не пришлось бы ждать.
А ты спокойно спи, мой эльф,
Ты видел много зла и бед,
Теперь пришла пора для снов,
Где не увидишь ты тревог.
Я за тебя оставлю след
И синий проживу рассвет,
И ночи проживу, и дни.
А ты, мой эльф, усни, усни...