Разбилась луна

Хельга Обскура
А в конце переулка разбилась луна.
Долго выли собаки, дикий плач разлетался
По разметкам дорог изумрудом стекла.
Город ежился, смогом-плащом закрывался,
Потому что сегодня разбилась луна.
И погасло окно в монохромной квартире,
Там недавно словами поэта убили.
Вместо трубки кричащей молчит тишина.
А потом потеряли дорогу до дома,
Осыпались мосты, рвались трубки неона,
Вылетали листы из-под корки альбома,
Потому что сегодня разбилась луна.
Бледно-желтый осколок на каждом углу,
Под горой кирпичей розовеет монисто.
Руки в пепле, который почему-то не счистить.
Мы и сами сегодня разбили луну.