Февральское

Хельга Обскура
Весь мир унесли воспаленные белым метели,
Весь мир унесли и сделали памяти гладко.
Лишь тени в углах, словно призраки прошлых похмелий,
Проснулись, зевнули и тянут кривые лапы.

Бессонница? Сонье? Ни дня, ни рассвета, ни утра.
Закуталась ночь в одеяло и не выходит.
Встаю в семь часов пятьдесят четыре минуты.
Будильник молчит - он наслушался старых рапсодий.

Мне ветер приснился, он нитями мозг опутал,
Там долго курился февральским простуженным воем.
А я потерялась. Ни дня, ни рассвета, ни утра,
Где было бы время и места бы не было боли.