Комета Галлея

Хельга Обскура
Они оба мечтали дотянуться до звезд
И за хвост ухватить комету Галлея.
Ему синие спицы вонзались в мозг,
На нее в белых стенах рычали звери.

Он любил запах моря и вопли птиц.
А она хотела увидеть йети,
И смотреть, как дрожит под ногами карниз,
И найти далай-ламу где-то в Тибете.

Они оба мечтали выиграть приз,
Потратить...но что-то ворвалось без стука.
В его днях появлялось все больше спиц.
И она не могла ни одну взять в руки.

Звезды влажно дрожали на фоне ресниц.
Море, йети и ламы пахли детством и богом.
У нее под ногами дрожал карниз.
А комета Галлея для кого-то другого.