Туман в абсенте

Хельга Обскура
Хваталась за стенку, дрожали тени
Туман и марево для затравки.
Не ощущала свои колени
Лежа на черной затертой лавке.

Кусала губы до соленого сока.
А небо было - зеленая лужа.
И так хотелось кричать по строкам,
Что этот вечер не так уж нужен.

Глаза закрыла глотком абсента,
И в море плещутся ламантины.
И звезды были, кричали где-то,
Я их не видела из-за тины.

Туман с абсентом напелись арий,
Расселись капельками на теле...
Уже не нужно - ни звезд, ни далей,
Да и медали осточертели.