Дюймовочка

Таня Зачёсова
С солнышком проститься спросилася,
Простирает руки, а в небе ласточка –
И зовёт, и кружит легкокрылая,
И глядит снисходительно, ласково.
- Полетели со мною, лебёдушка.
И спустилась, спинку подставила.
Вскрикнула чуть слышно: «свободушка!»
И чужие – нарушила правила...