Похолодало...

Анжелика Бабич
Прозрачный холод
Обнял за плечи,
Исполнит соло,
Я не перечу.
Рукой несмелой
Скользнул по коже,
Дрожит всё тело,
Тревогу множа.
Души коснулся
Ладонью нежно
И ужаснулся:
"Как всё небрежно?!"
Обжёгся малость,
Не испугался:
"Какая жалость?!"-
Не унимался.
Шепнул тихонько
Мне заклинанье,
Чтоб жить легонько
И без страданий.
Прозрачный холод
Обнял смелее,
Душевный голод
Заледенеет.